JURUSAN KEBIDANAN

UNIVERSITAS ISLAM LAMONGAN ยท 17 SEPTEMBER 2021

LAMONGAN-Kegiatan Capping Day atau Ucap Janji Mahasiswa dan Kuliah Umum Jurusan Kebidanan Universitas Islam Lamongan, dilaksanakan pada hari Jumat, 17 September 2021 dengan peserta dari mahasiswa semester 3 Diploma III Kebidanan. Kegiatan dilakukan secara offline dengan taaat protkes. Kegiatan offline dihadiri 13 mahasiswa ucap janji, Direktur Diploma III kebidanan, Sekertaris Direktur Diploma III kebidanan, Ketua Prodi Diploma III , dosen dan karyawan, serta panitia kegiatan.

Acara inti dari Capping Day yaitu prosesi pemasangan cap profesi yang di pasangkan oleh Kaprodi. Pembacaan ucap janji mahasiswa di bacakan oleh Sekertaris Direktur Diploma III kebidanan dan diikuti oleh seluruh peserta. ucap janji dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Mars IBI dan Hymne IBI.

Hasil Pencapaian :

Mahasiswa dapat memasuki praktik klinik setelah melaksanakan ucap janji dan dalam merawat pasien nantinya mahasiswa bisa memahami hak-hak pasien dan bertanggungjawab sebagai mahasiswa praktikan sesuai janji yang di ucap.